3158首页 > 红木家具 > 红木,红木家具,哪个先出现?

红木,红木家具,哪个先出现?

2018-02-14 来源: 3158红木家具网

红木家具这一概念并不是从红木上衍生出来,相反的红木是从红木家具之中衍生出来。红木家具的由来有很多的说法,但可以确定的是,这样高品质的家具,是在明清时期才出现,并一直延续至今。

红木家具的出现最早是在明清时期的民间地区,在江浙一带,手工繁荣,红酸枝开始被用于制作家具,由于鲜红色的外观,就被定名为红木家具,这一称谓一直延续至今。后来被引进宫廷,受到重用,名声远播。

现在的红木这一次是在2000年的时候,国家对优质的硬木进行规范化,把这些优质的木材成为红木,这才有了国家正式的认可。相对于红木来说,红木家具的起源更早,也是因为早期红木家具受到重用,让后来崛起的名木品种——红木,受到广泛的关注。

早期的红木被限制在红酸枝品种,后来人们挖掘出了许多优质的木材,比如东南亚的紫檀、缅花,更甚至是海黄,这些木材的色泽不止于红色,但由于红酸枝最早成名,变成优质木材的代名词,红木就成所有优质木材的总称。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目