关于小叶紫檀,您如果是这样想的那可真是误会大了!

2018-02-12来源 : 3158红木家具网 作者: email_1003917

不得不说现在很多人都会故意混淆一些名词,由于不太懂还会误导一些身边的新玩友。今天小编给大家科普一下。小叶紫檀,学名“檀香紫檀”产于印度,可以说只有印度产的才是真正的小叶紫檀,其他的所谓“紫檀”都不是小叶紫檀下面说说一些对于小叶紫檀的常见误区:

1.金星脱落就是假货:持有这种观念的玩友们很可能确实是被骗过。但其实您大可不必固执,因为在紫檀生长期所吸收进来的矿物而成的金星,其脱落原因可能是多方面的,比如木质密度不够大,棕眼很大,这种情况下即使有金星,盘完过程中,金星也很容易脱落。大金星导管相对较粗,盘完方法不正确,也会导致部分脱落,所以遇到这种情况还是要综合判定。

2.认老不认新:在材料的选择上,不少玩友会误以为老料一定比新料要好,其实不正确。材料的好坏,主要还是取决于它的油性和密度高低,这点大家还是需要特别注意区分的。

3.一个月包浆:不仅是紫檀,这是很多的玩友都会有的一个错误印象,认为只要不断猛烈盘玩,就能迅速使手串达到包浆的效果。其实不是这样,紫檀盘玩最重要的是底蕴和岁月,盘玩的太过于急促不但包浆不均匀,还会给手串带来不可挽回的损伤。小叶紫檀毕竟是木材,盘玩的厉害了,珠子珠子之间也会有磨损,所以需要循序渐进,不能急于求成,所以必须要有耐心。文章的最后希望大家都能遇到合心意的玩物,希望和同样喜欢文玩的您交流收藏心得。

标签: 小叶紫檀