红木价格上涨,引得红木家具也水涨船高

2018-02-09来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木原材越来越少,大红酸枝首当其冲,愈来愈“疯狂”!带动其他红木价格上涨,引得红木家具也水涨船高。同时,传统的红木来源地一直热衷于“截断”大红酸枝的进口来源。那么,颇收欢迎的大红酸枝该如何“走”下去呢?

曾经1995年45厘米宽的大红酸枝板材运到越南的价格为250美金一立方,而且40厘米以下的木头越南人却不收购。没想到20年后,大红酸枝稀缺将越来越贵。5年前大红酸枝料很大很多“论车卖”,目前大料难寻“论斤卖”,再过几年小料也难找,或将“论克卖”……

大红酸枝每吨价格已上百万元,东南亚传统的红木来源地还在不断的“截断”大红酸枝的进口来源。

大红酸枝究竟有多稀缺?

随着大红酸枝材料稀缺性的加重,批量生产已经成为过去式,高端定制成了目前市场主流。目前如果想做好一套大红酸枝的沙发,那花在寻找料上的时间会远远大于开动机器生产制造所花的时间。

标签: 红木