血檀翻身,被证明为纯种非洲紫檀

2018-02-09来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

血檀一直被认为是挂着檀木的美名在发展,但在最近的科研对比中发现,血檀和紫檀实际上是近亲,这则消息是通过国家质检总局发出,可信度是毋庸置疑,血檀将很有可能掀起新一轮的红木潮。

血檀是近些年才被发现,最早定义为血檀,是因为品相独特,如血染了一般,并且木材很出众,有几分紫檀的影子。当然血檀能够成功的引起消费者的注意和共鸣,,离不开紫檀的助力,但更为重要的是本身就很出色。

通过紫檀、血檀的密度、木材饱和度、色泽饱和度以及纹理等多方面的剖析,在显微镜下观察的结果是两者高度的相近,也就意味着,血檀和紫檀是近亲,并且很可能被列为新的红木。通过此事件,红木市场很可能会出现一番改观,不仅是血檀的价值攀升,还有对木材的研究也会更加的深入,争取吸纳更多的优质木材。

血檀事件警示我们,亚红木有可能就流淌着红木血,只是没有被挖掘,未来红木开发认证的脚步也会加快,以缓解当下木源紧张,市场进退维谷的局面。

标签: 非洲紫檀