红木家具行业的红与黑

2018-02-06来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

《红与黑》是法国作家司汤达创作的长篇小说,这篇小说可以说是众人皆知。这个大家都知道的事情我就不多说了,今天我要说一些大家不咋知道的东西,让大家张张知识。

我说的 红是说的“红酸枝”,红酸枝为豆科檀属木材,主要产于印度,以及东南亚一些国家。 红酸枝木:新切面有酸枝木特有的酸香气,故称之为酸枝。隶豆科,黄檀属。主要分布于东南亚、中南美洲的热带地区。这个算是它自报家门了。

那我在说说这个黑是菲律宾乌木,是国标红木中条纹乌木的一种,心材大部分呈现黑色,少数部分会栗黑色的条纹。菲律宾乌木在独特的海岛上生长,因此木材耐腐蚀,油性足,心材的比重大,是制作家具的良材。

这两种红木材质都是红木里的重量级的家伙,说他们两重量级是因为他们俩密度都很大,抬起来都很沉,给人感觉是我以前都是一只手就能搬把椅子过来,现在居然用两只手都抬不动,难道是我老了吗。对这个就是这两种红木木材给人的一个感觉。

这两种红木木材搭配到一起做出来的红木家具非常高的美丽大方。真正的体现了红与黑这两颜色的魅力。

标签: 红木家具