明清红木家具藏品

2017-12-27来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_944671

明清红木藏品固然珍贵无比,现代红木家具也价格不菲,今天的藏品即是昨日的新品,今日的新品,自然也将成为明天的古董。今天的新品,同样值得收藏。收藏红木产品(包括家具和工艺品)的人群,越来越扩大了。

但是,收藏红木产品需要注意哪些因素呢?“黄花梨家具”的收藏,“要综合考量家具的结构、做工以及是否流传有序等因素,需要藏家拥有较高的审美品位。”由此展开,收藏红木产品也要综合考虑红木产品的原材料、制作工艺、具有浓郁的文化内涵等因素。

不过,在实际购买中,“红友”们还会考虑到一个非常现实的问题,那就是,由于国内红木藏品的交易渠道并不是很多,长久以来一直缺乏畅通的二级交易市场,因此,在收藏红木产品时,他们会考虑是否将来更容易“出手”的问题。

确实,这是非常重要的。由此,倒是更得出了收藏红木必须注重品牌的结论。品牌产品,除产品质量有保证外,其售后服务也很有保障。百花齐放才是满园春光,希望能有更多的红木企业一起努力,使自己的红木产品更具有收藏价值。这对无数红友来说,是最幸福的事。

标签: 明清红木