3158首页 > 收藏文化 > ;红木文化 > 有钱了,记得买批红木收藏着

有钱了,记得买批红木收藏着

2017-11-20 来源: 3158红木家具网

红木家具是中华文化艺术的结晶,古色古香,使用红木家具不仅有益健康,同时还能带来惊人的投资回报率!有一天,你有钱了,记得买一批红木收藏。有一天,你落魄了,把它卖了,还能东山再起!你知道为何红木家具升值这么快?

“9年前买这套红木家具一共是花了12万,现在卖出了68万的高价,虽然家里不缺钱,但这个升值利润如果在二线城市,正好能给孩子结婚买一套房,你说划算不划算”某红木家具消费者神采飞扬,侃侃而谈。“普通一套实木家具,床、沙发、餐桌、衣柜等加起来也要大几万块钱,若干年后想要更换款型,不但没人回收,还需要花钱雇人扔出去,如果是套红木家具就不会出现这样的问题,对比红木家具而说,普通家具无论在款式、升值性、实用性、档次感都不可同日而语。”

仿制明清时期的高仿家具近10年来非常兴盛。这主要是由于当前市场上有巨大的需求,一方面源于人们对于中式家具文化的追求,另一方面也在于它的收藏价值,其材质的珍稀性,使得仿制品也具备很高的收藏价值,而且由于仿制品的易得性,品种更为齐全,与当前人们的生活更为接近,因此仿古家具的市场价值增长速度更快。有专家指出,红木家具的投资年限为中短期,产生回报在三年到五年,投资金额比较大,投资回报率可达500%以上,投资要求专业眼光,建议投资比例不应超过固定资产的20%。

一个清朝晚期的凳子卖到五万元,一张清朝的黄花梨太师椅要价20万至50万元——如果说有什么东西越用越值钱,而且是越旧卖得越贵,那红木家具肯定算是其中之一了。近年来,无论是收藏投资领域,还是家装市场,红木家具的市场行情都呈现出一种普遍上涨的趋势。

热门推荐

相关项目