6家品牌企业将组团赴美 为“新时代”中国红木代言

2017-11-15来源 : 3158红木家具网作者:mobile_944671

党的十九大刚刚闭幕,大家都知道中国特色社会主义进入了新时代。十九大报告中也强调要振兴中华文化,加强中外人文交流,讲好中国故事。

新时代,新契机。经过甄选,东莞国寿红木、深圳泰和园、东阳明堂红木、东阳卓木王、江西鲁班木艺、中山红宝轩等6家品牌企业,将于2018年1月10日-1月14日,携红木经典力作赴美,参加在美国洛杉矶国际艺术博览中心举办的2018年美国洛杉矶国际艺博会中国国家展暨首届中国当代经典红木家具中美交流展。

红木企业组团赴美是创举

红木家具品牌企业组团赴美,为“新时代”中国红木代言是红木行业的一大创举。美国洛杉矶国际艺博会是美国最资深的本土艺博会,是美国西部地区规模最大、参与人数最多、成交最活跃的艺术展。

由中国文化部批准、中国文化传媒集团组织的“美国洛杉矶国际艺术博览会中国国家展”则是国务院副总理刘延东主持的第七轮中美人文交流高层磋商成果清单中的重要成果。

而全国工商联民间文物艺术品商会及全国工商联艺术红木家具专业委员会组织的这次“首届当代中国经典红木家具展”则通过“国家级”平台亮相国际舞台,规格之高前所未有。

6家品牌企业携经典力作亮相

6家红木品牌企业将借助高规格的国家平台,在世界舞台上为中国红木代言,讲好中国红木故事。这是行业之兴,企业之幸。为此,这6家企业拿出自己的经典力作,准备在明年1月举行的“首届中国当代经典红木家具中美交流展”上,为世界展示中国家具魅力。

据了解,东莞国寿红木将携带中国传统工艺大师陈国寿设计的宋韵系列家具之宋韵四出头梳背椅。深圳泰和园则携带中国传统工艺大师邵湘文的设计作品《松鹤延年茶台》。东阳明堂红木参展的是亚太地区手工艺大师陆光正领衔设计的G20峰会同款元首座椅首席椅三件套。东阳卓木王的《中国梦和谐宝座》乃是中国传统工艺大师杜承三的匠心力作。江西鲁班木艺的四平卷珠足长桌、背板云纹开光南官帽椅、扇形南官帽椅均为中国传统工艺大师李爱金设计。中山红宝轩的大明雅韵·辉煌腾达官帽椅出自中华高级木作师曹兆庭之手。

6家红木家具品牌企业不久将组团赴美,这是中国红木家具企业加强中外人文交流,讲好中国故事的开始。未来会有更多红木品牌屹立国际大舞台,领航红木新时代。

标签: “新时代”