3158首页 > 行业资讯 > ;红木知识 > 这样的红木家具肯定升值快,不是我吹的别吓一跳!

这样的红木家具肯定升值快,不是我吹的别吓一跳!

2017-11-15 来源: 3158红木家具网

抛开那些不常见并且很少在市面上流通的红木家具不说,市面上可以买到的红木品种当中,哪种升值潜力大、升值空间大、升值速度快,你知道嘛?当属红酸枝、老酸枝这两个品种,主要的原因是:

红酸枝和老酸枝的历史背景、制作工艺有其独特的魅力,比较具有艺术性和代表性,很有特点所以深得宠爱;红酸枝和老酸枝虽然在市面上流通有价值,但还是很稀少的,“俗话说得好,物以稀为贵,富贵而不俗,华丽而不滥”。也使得红酸枝、老酸枝比较具有升值的潜力和空间;经受了时间的考验,时间越长就越是具有收藏价值,这个道理我们都懂,所以年代也是其升值潜力的重要参考之一,年代越久升值潜力越大;

红木家具的科研价值和市场认可度还是很高的,其中的科研价值说的就是家具在家具历史上、流派上、还有做工工艺上所展现出来的学术价值,如果其科研价值高,那么自然升值快、空间大、有潜力;再好的品种也离不开好的工艺,想要选择一套升值潜力大的红木家具,自然需要选一套做工精良的,再加上炒作,一定可以有个好价钱。

红木家具只是一个笼统的概称,若是按照材质、款式进行区分的话,还可以划分出很多种类,不管以哪一种为参考,都是物以稀为贵、越是珍贵的材质其家具就越是珍贵。

近几年流行复古风,简约风格设计,简明线条的明式红木家具在市场上还是很受欢迎的,设计大气简洁,走仿古清式的设计路线,住别墅的、住豪宅的都是其最好的客户源。

热门推荐

相关项目