3158首页 > 行业资讯 > 市场动态 > 全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛

全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛

2017-10-12 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

日前,为期4天的2017中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛在浙江省东阳市圆满落幕,经过紧张激烈的角逐和评委认真严格的评审,大赛获奖名单终于揭晓。

日前,为期4天的2017中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛在浙江省东阳市圆满落幕,经过紧张激烈的角逐和评委认真严格的评审,大赛获奖名单终于揭晓,来自东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司的黄志勤、朱金星,东阳市东艺工艺品有限公司的郭向华三名选手斩获大赛“工匠之星·金奖”。

据了解,比赛分为成人组和青年组(22周岁以下),其中男选手332人,女选手84人。在青年组比赛中,浙江省广厦建设职业技术学院独领风骚,不仅将前三名收入囊中,更有优秀奖数名。而在成年组比赛中,半数以上的参赛企业都取得了不错成绩,东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司、东阳市明堂红木家俱有限公司、浙江年年红实业有限公司、浙江中信红木家具有限公司、浙江卓木王红木家俱有限公司、东阳市明清居红木有限公司、浙江万家宜家具有限公司、东阳市东西南北中红木家具有限公司等均有参赛选手入围及获奖。成年组获奖选手将直接参加11月份在浙江省东阳市举行的2017年全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛。

本次大赛是新中国成立以来,首次举办的全国家具(红木雕刻)技能竞赛,不仅规模大,参赛选手众多,而且范围也广。参赛选手中不仅有“娘子军”,还有“大师队”,除了有红木家具企业董事长组成的“董事长队”,众多具有高级技师职称的“木雕高手队”,还有曾经参加过雕刻大赛的“获奖者队”,更有来自中国艺术大师门下学艺的法国小伙子。此次大赛是为了弘扬传承木雕红木家具技艺的集会,它对推动全国木雕红木行业人才的培养、技艺的传承和产业发展起到重大作用。

据悉,2017年中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛由浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省家具行业协会、浙江省东阳市人民政府主办,东阳市木雕红木产业管理办公室、人力资源和社会保障局、总工会、红木家具行业协会、工艺美术行业协会承办。

浙江省东阳市人力社保局相关负责人表示,本次大赛堪称浙江省木雕界的一件盛事,而举办地选择在东阳市,更是对东阳市工艺美术之乡地位的肯定。此次选拔赛是以政府搭台、匠人唱戏的技能人才培养方式,受到了大家的欢迎。通过大赛,激励从业人员在技艺切磋中提升技能,带动木雕技艺的传承和发展。

标签: 红木雕刻

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:贵阳市2017年木材经营(加工)管理培训圆满结束

下一篇:收藏家具拆装古家具开始