3158首页 > 红木家具 > 评判红木家具优劣的六种通用方法!

评判红木家具优劣的六种通用方法!

2017-10-09 来源: 3158红木家具网 作者: mobile_984853
TODO supply a title

看它的整体比例是否和谐,整体与局部、局部与局部的比例是否谐调,看它的线条是否流畅而有力,并试着感受它的韵味。椅子、凳子等形制较小的家具,保持2米左右的距离为宜;桌案、罗汉床等形制较大的家具,就要后退到3米开外。

看它的整体比例是否和谐,整体与局部、局部与局部的比例是否谐调,看它的线条是否流畅而有力,并试着感受它的韵味。椅子、凳子等形制较小的家具,保持2米左右的距离为宜;桌案、罗汉床等形制较大的家具,就要后退到3米开外。

在这一步中,可以仔细观察木纹,看它的走势是否清晰,纹理漂不漂亮,还要看各构件的木纹搭配是否合理。搭配合理,木纹和谐而有一定的变化,若木纹的反差较大、看上去七拼八凑则属搭配不合理。用手触摸家具,感觉它的表面是否光滑圆润、线条是否清晰流畅,尤其是弧位、圆位和线条转折位。

评判红木家具优劣的六种通用方法!

一些弧度较大或弧位较多的构件,可以用手紧握着上下摩挲或左右滑动,来用心体会它是否浑圆顺畅,手感别扭就肯定有问题。可以敲击家具,通过声音来甄别。敲击面板可以判断它的厚薄程度,敲击其他部位可以判断它的榫卯结构是否紧密。一般来说,以声音清脆、厚实为佳,声音虚浮、松垮则表明存在缺陷。

如果闻起来有明显的发酸、发霉的味道,就说明木材的烘干不到位,或因保存不当而受潮。含水率达标、油漆优良的家具,闻起来清清爽爽,带有淡淡的木香。椅子、凳子、床等家具可以坐一坐,尤其是椅子,要留意座面的高度是否合适、坐上去会不会吊脚,背板是否能够贴紧背部。橱柜类家具要格外留意高度,太高的话不但取放物品很不方便,还会造成视觉上的压抑感。桌子则可以搬一把凳子或椅子坐在前面,感觉它的高度与宽度是否合适。

标签: 红木

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:展爱红木中式生活之道的倡导者

下一篇:朋友跑去东阳20W买到的缅甸花梨红木沙发