没有普通的红木,只有越来越难见到的红木

2017-07-19来源 : 3158红木家具网 作者: email_971347

都闻海黄的出色,红木之绝,但是几乎没有多少人轻言目睹过它的魅力,海黄不仅贵,而且还稀缺,市场上常常鼓吹的海黄真品,超过百分九十都是其他木材假冒。海黄在慢慢的绝迹,这是众所周知,但现在连普通的红木,都不再普通。

没有普通的红木,只有越来越难见到的红木

没有普通的红木,只有越来越难见到的红木,截止目前,超过半数的红木受禁,这就意味着这些红木的新品几乎是见不到,受禁木材的市场只剩下收藏市场依旧流通。红酸枝是红木中比较普通的成员,先前以数量众多占据大半市场,到现在也变得短缺,这也着实证明,没有普通的红木,只有日渐稀缺的资源。

东南亚的红木资源早早的关闭,而非洲闭关也时不时的传出来,随着国际对木材资源的保护,加上过度的开发,非洲的红木资源或将这不远的未来也会重走东南亚的老路,关闭木材的交易。

随着一边挖掘新木,但对于红木的开发一直存在着过度的消耗,百年的生长,让红木资源的恢复远远不及消耗的量。大批的酸枝木、花梨木已成为不普通的木材,接下来又会是什么红木?

标签: 红木