欧式臻品红木欧胜春 获“中国艺术红木家具传承人”

2016-01-31来源 : 互联网作者:青茗

在海南博鳌亚洲国际会议中心举行的“第六届中国红木家具品牌大会”于1月12日圆满落幕。大会由全国工商联民间文物艺术品商会、全联艺术红木家具专委会主办,中国古典家具网、《品牌红木》杂志承办,是红木家具行业备受瞩目的年度盛事。

中山市区氏家具有限公司(以下简称区氏臻品)董事长区胜春凭借在艺术红木家具领域里的杰出成就,获得了“中国艺术红木家具传承人”大奖。“他用追求极致的大师精神耕耘中国传统家具,为红木爱好者打开了一扇对话传统家具文化的艺术之门。”这是第六届中国红木家具品牌大会组委会授予区胜春的获奖词,短短的一句话透出了区胜春的坚持和责任。

虽然他鲜少出现在公众视野,但“区胜春”这个名字在业界却是响当当的。这位大人物,就是中国传统工艺大师、区氏臻品创始人区胜春。在今天之后,他身上又多了一份“中国艺术红木家具传承人”的责任。

区氏臻品虽然以高仿家具起家,但他们在不断改良创新中做出了区氏特色,这与区胜春本人“追求极致”精神是有联系的。多年来,区胜春奔走在市场和工厂之间,不断精研产品,深耕红木艺术力量,由他设计监制的区氏产品在市场和收藏圈内都广受推崇。用他的话来说,从事这份红木事业,不过是做了喜欢和想做的事,与这个行业分享了自己的爱好与乐趣。

标签: 欧式臻品红木